首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

IT

旗下栏目: 数码 家电 IT 游戏 互联

朋友圈疑似屏蔽今日头条 腾讯回应:禁止诱导分享

来源:网络 作者: 人气: 发布时间:2018-03-07 20:00

  A5创业项目春季招商 好项目招代理无忧

  (原标题:微信朋友圈疑似屏蔽今日头条,腾讯回应“禁止诱导分享行为”)

  

WeChat

  图片来自123RF

  今天下午有用户称,自己从今日头条分享到微信朋友圈的消息无法被好友查看,不论是刷新信息流还是直接访问对方朋友圈页面,都无法看到用户分享的内容。

  针对这一消息,腾讯表示,被分享的内容所使用的域名违反了《微信公众平台运营规范》和《微信外部链接内容管理规范》中的相关规定。微信明确禁止诱导行为,所以微信从2月11日起对这些违规内容在朋友圈的传播进行了限制。

  腾讯称,如果违规内容已经完成整改,便可发起申请恢复访问,审核通过后即可恢复。

  

微信

  动点科技尝试在微信朋友圈分享一条来自今日头条的链接,发现不论是否设定查看范围,任何好友都无法看到这条链接。

  不过和以往“无法发布”的情况不同的是,这一次消息的分享者不会收到任何提醒,并且能够看到自己的消息已经成功发布到朋友圈。据称,微信也曾在聊天窗口中采用 类似机制 ,发布消息的人以为自己的消息被发送出去了,,但实际上除了他自己,谁也没看到。

  微信朋友圈已经是很多中国人分享日常生活、碎碎念或针对一些问题发表看法的一个重要途径。根据微信官方公布的数据,仅仅是从今年的除夕0点到正月初五 24点,就已经有 28 亿条朋友圈 被发出。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/html/keji/IT/201803/07/8971.html
责任编辑:财经网

最热资讯