首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

生活

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

全民原创:寻找中国原创文化

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-09-25 14:44

  “全民原创”是一款基于弘扬民族原创文化的品牌。

  全民原创旨在汇集全国艺术大师、匠人、创作者,以品牌为源动力,为大众提供优质的原创作品教学、艺术品展示、人物背后故事;致力于弘扬中华文化,让传统文化和艺术在现代人生活中融入、流传。

  2019年9月下旬,全民原创平台举办的“全民原创校园互动大赛”圆满结束。此次活动将开启校园原创文化的一角,为民族文化复兴助力。

  时代的觉醒,带领了民族文化的崛起。中华五千年历史长河凝结了无数文化底蕴,而文化的苏醒和发展,势在必行......

  过去几十年时间,中国制造在外人眼里一直意味着廉价劳动力、生产成本低和质量差。然而,只有真正生活在中国或密切关注中国的人才知道,这些看法都早已过时。

  从中国制造到中国创造的跨越式发展,早已逾越了那些鄙夷的眼光。时代的轨迹在历史和世界上划过一个U型,重新崛起的中国创造将成为大时代下的节奏和标志。

  几十年间,中国各行各业都在发生着翻天覆地的变化。这样的时代发展,也给了『全民原创』一个清晰的发展目标和伟大的志向。

  全民原创将助力每一个心怀原创梦的人;更会跟随中国文化、中国创造的新时代之声一起开拓中国原创梦。

  全民原创也一直在寻找中国原创艺术,无论是在传统的商业步伐中,还是大数据时代的互联网模式下;致力于原创文化的发现、培养、宣传和带动一直是我们的目标和使命。

  在中国,从来不缺乏人才和创意。

  这是一个有着五千年璀璨文化和历史沉淀的民族,是一个充满创意和浪漫情怀的民族。历史曾多次证明了这是一个卧龙藏虎、人才辈出的国家,在中华民族的血液里、基因里一直都深藏着那个叫“创意创新”的东西。

  于是,我们有理由相信,这些人,这些创意创新,足够凝聚成民族文化自信和发展的驱动力。

  关于文化和创新,中国更需要自己的品牌。

  中国不但要有自己的品牌,还要向世界展示和输出中国的文化、中国的创意、中国的审美、中国的品牌以及中国人骨子里的那种自豪和自信。

  这就是『全民原创』的目标。

  众所周知,武汉是中国大学生聚集的摇篮之一。弘扬民族文化、寻找原创之源,需要从学生开始,培养他们对中国民族文化的认识、兴趣,以及发掘他们自身在原创文化领域的创新和塑造。

  全民原创平台以“发现身边的原创”主题在学校内介绍了原创文化,展示了原创设计、手工艺术的制作;举办的“全民原创校园互动大赛”互动活动也圆满结束。

  此次活动实现了让传统文化、原创艺术走进校园;全民原创文化品牌还将继续在武汉高校,甚至在全国各地举办此类活动。

  文化是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总体。

  这样的活动仅仅是向前迈出的一小步,真正弘扬民族文化的伟业仍需要我们每一个人去努力。

  消费日报网版权及免责声明:

  1. 凡本网注明“来源:消费日报网” 的所有作品,版权均属于消费日报网。如转载,须注明“来源:消费日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  2. 凡本网注明 “来源:XXX(非消费日报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  3. 任何单位或个人认为消费日报网的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向消费日报网书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应措施。

  4. 消费日报网对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。

  5. 基于技术和不可预见的原因而导致的服务中断,或者因用户的非法操作而造成的损失,消费日报网不负责任。

  6. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。

  7. 联系邮箱:xfrbw218@163.com 电话:010-67637706

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/201909/25/16804.html
责任编辑:财经网

上一篇:诚信企业:捷宏科电子

下一篇:没有了

最热资讯